Контрактное производство электроники в Китае

Контрактное производство электроники в Китае и основные этапы сотрудничества с Gutov Lab:

1. Вы предлагаете завод-изготовитель и модель. Лучше несколько альтернативных вариантов. Можем и сами предложить на основе вашего ТУ.

2. Декларируете ваши технические требования к товару. Мы можем предложить свою проверенную временем и практикой систему оценки и требований.

3. Мы изучаем образцы, создаем полноценный технический отчет, сравниваем подобные модели, предоставляем список отклонений от ваших ТУ.

4. Знакомимся с заводом/ми изготовителем. Предварительно согласовываем технические детали по производству, оцениваем возможность завода выполнить заказ с заданными клиентом требованиями. При необходимости просим завод перестроить техпроцесс сборки и контроля качества производимой электроники. Можем перенести заказ между заводами. (Например, у одних лучше модель, а другие лучше собирают. Заказ может быть и с лучшей моделью и лучшим местом сборки)

5. Знакомимся с дизайн хаусом. Просим доработать модель для большего соответствия ТУ. Проверяем на адекватность решать вопросы клиентов. Не редко бывает так, что только конечный пользователь может сказать, что ему нужно после покупки.

6. Когда с вами согласована модель, устранены все несоответствия ТУ, а завод согласен с техпроцессом, готовится и подписывается договор на контрактное производство в Китае, декларирующий качество, сроки, цену, методики проверки непосредственно, штрафы как за отклонения о ТУ, так и за просрочки выполнения заказа. Только после этого вы вносите предоплату заводу. 

7. По договоренности с заводом, как только они получают все необходимые для сборки материалы, мы приезжаем на производство и делаем контрольную сборку (голден сэмпл). Просим устранить недостатки или разрешаем собрать первые 100 образцов (триал) под вашим брендом. Когда собраны первые 100 образцов, делаем полную проверку и отлаживаем по месту недостатки сборки и проверки качества. 

8. Когда завод готов предоставить партию или её часть, то мы организовываем сквозную проверку качества. Обычно она формальная, 10% от партии с упором на ранее выявленные слабые места. Персонал может быть полностью русскоязычным, полностью состоящим из китайцев или смешанным.

9. Только после подтверждения проверки, вы оплачиваете оставшуюся сумму заводу и инициируете процесс отгрузки.

Наши преимущества в сфере контрактного производства в Китае

1. 15 лет опыта работы в области контрактного ODM производства электроники в Китае. Из них последние 3 года непосредственно на территории КНР. 

2. Своя лаборатория в Шеньчжене.

3. Neware-анализатор батарей. Мы точно знаем емкость и характер батареи. За двое суток тестирования мы можем с огромной точностью сказать сколько времени, например, прослужит партия из 5 тысяч. Батареи проверяются как на этапе изучения образцов, так и после закупки заводом основной партии. Для электроники именитых брендов результаты бывают очень часто неожиданными.

4. Rigol-, Applent-, Tonghui-автоматизация измерений.

Как мы проверяем электронику контрактного производства

Gutov Lab проводит проверку электроники контрактного производства максимально тщательным образом.

По блокам питания:

  • Живучесть и совместимость с основным устройством.
  • Кабеля проверяются как на механическую прочность, так и на электрические характеристики.

По основному устройству:

  • Работа внутренних систем питания.
  • Потребление в основных режимах эксплуатации.
  • Во внешней радиолаборатории проверяется полный спектр радиосигнала.
  • Диаграмма направленности антенны.
  • Камеры – качество, скорость, реальные характеристики.
  • Тачпад – количество точек, рабочая зона, линейность, скорость, слипшиеся точки и т. д.
  • Дисплей – эффективность и диапазон подсветки, цветность, помехи и артефакты на изображении (пост-изображение, рябь, помехи и т. п.), битые пикселя, засветы.
  • Корпус – живучесть, устойчивость к царапинам, разрушаемость, косметически недостатки типа зазоров, качество приклейки тачскрина и т. п. Самая больная тема отрасли – пыль под стеклом. Для устранения этой проблемы мы, как изначально просим доработать корпуса, установив противопыльную диафрагму между дисплеем и тачскрином, так и проводим большой комплекс работ с заводом производителем.
  • Динамики – громкость, живучесть и качество.
  • Чувствительность и качество микрофона.
  • Производительность устройства по заказным или синтетическим тестам.
  • Отказоустойчивость.

При работе с дизайн-хаусами можем вносить серьезные конструкторские изменения. Все зависит от объема заказа и глубины переделки, но если обнаруживаем серьезные недоработки дизайна, то обычно исправляют бесплатно и независимо от заказа.

Взаимодействие с производителем

  • Заводы-производители электроники штрафуем жестко и безапелляционно, как за просрочки вызванные их собственной халатностью на производстве, так и если на проверке голден сэмпла или триала обнаружились несогласованные материалы и нужно время на их замену.
  • Требуем снизить цену товара, если материалы не соответствуют ТУ, но не приводят к серьезным последствиям для конечного товара.
  • Если сопровождение заказа оплачивает заказчик, то оплата повторных проверок ложатся полностью на плечи завода изготовителя.
  • Используем интуицию и опыт для выявления вброса некачественного товара. (часто на проверки декларируют 100% товара, но пытаются показать 90-95%. Не предъявив брак на проверку и позже с недоумением заявив «вы же проверяли»). Для ремонта брака нужно время и ресурсы. В жестких условиях сроков отгрузки, пережатой цене и слабом техническом контроле как правило брак возникший при производстве преднамеренно отгружается. По нашему опыту работы, мы не наказываем ОДМ если брак был декларирован и названы новые сроки. Отгружается основная часть товара, а потом после устранения проблем остатки. Возможно со следующей партией.

Но с другой стороны, мы оказываем всестороннюю поддержку производителю. Всегда выезжаем по первому требованию на завод, если возникают какие-то новые вопросы и неясности при выполнении заказа на производство. Прикладываем все возможные усилия и богатейший опыт, чтобы «неожиданности» не повлияли на качество товара и сроки отгрузок.

Работаем как с англоязычными менеджерами компаний продавцов, так и с китаеязычными инженерами, рабочими. Зачастую правильно поставленный вопрос в нужном месте эффективнее 1000 красноречивых переговоров.

Условия сотрудничества с нашими клиентами в сфере контрактного производства

Типовые заказы от 3000 одной модели. Оплата 0,5-2уе за каждый телефон/планшет в партии. В зависимости от объема, модели и наших усилий по сопровождению заказа. 

Ниже представлен список китайских компаний, с которыми мы имели дело. Не сказать, что все проекты были всегда успешные, но то, что мы выжимали из заводов все, что можно и нельзя – так уж точно:

3Nod, Eken, Eken HK, Chenfong, VG-Media, Gaoke, SC-digital, Coretech International (CTI), Chuwi, Swell, Neostra, Tomstar, Excelsior, ECS, PN-Electronics, Topwise, Emdoor, Ramos, Hampoo, Digilink, K-link, E-link, iNet, Maysun, JSR (Neoway), Hongkai, Imoma, Beneworld, Sunwoda, JWD, Asia H power, UFO battery, Novell battery, DF battery, BAK battery, EPT battery, SouthRiver battery, Malata, Topstar, Lengda, Hasee.

Также мы инспектировали многие другие заводы-производители электроники в Китае и проводили с ними переговоры без заключения договоров на контрактное производство.

Сборка электроники на производстве в Китае